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lunes, 25 de octubre de 2010

SE ENTREGA EL CENTRO HISTÓRICO DE CUERNAVACA AL SEGUNDO FESTIVAL “SABOR ES MORELOS”




El Secretario de Turismo, Hugo Salgado, inauguró la segunda edición de esta importante fiesta gastronómica y artística




Con un amplia oferta gastronómica tradicional, artesanal y en algunos casos de alta cocina, el secretario de Turismo en Morelos, Hugo Salgado Castañeda, puso en marcha este sábado la segunda edición del Festival “Sabor es Morelos” Bicentenario 2010, en el Jardín Borda y el Centro Histórico de Cuernavaca, con el cierre de calles para permitir sólo el paseo peatonal.

En compañía de autoridades municipales y de representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Hugo Salgado mencionó que esta actividad forma parte de una estrategia de promoción turística que beneficie a los prestadores de servicios turísticos, en particular a los restauranteros al tener la oportunidad de promoverse entre los visitantes nacionales y extranjeros.

Los distintos andadores del Jardín Borda así como las remodeladas calles de Miguel Hidalgo e Ignacio Comonfort, Netzahualcóyotl y Juan Ruiz de Alarcón, albergarán durante este fin de semana, los diferentes stands tanto de comida típica morelense como de distintos establecimientos de alimentos que coadyuvan al crecimiento económico del estado.

Salgado Castañeda convocó tanto a turistas como a los morelenses a visitar este importante festival, que por segunda ocasión se realiza en la entidad.

“Desde el Centro Cultural Jardín Borda hasta el Palacio de Cortés, los paseantes podrán caminar, recorrer, degustar y conocer para el disfrute de toda la familia en general”, dijo el secretario de Turismo.

En esta edición, el Segundo Festival “Sabor es Morelos”, cuenta con la exhibición de productores de vino, viveristas, artesanías morelenses y la presencia de Argentina como país invitado; además de la presencia de distintas expresiones gastronómicas y desde luego los platillos tradicionales de la entidad, donde el pabellón de Morelos, esta compuesto por 10 stand por regiones municipales.

El objetivo, dijo Hugo Salgado, “Es hacer del arte culinario una oferta turística y darle a nuestra gastronomía morelense un valor agregado, fomentar la identidad y promocionar al estado”.

En este recorrido acudió también el presidente de la CANIRAC Morelos, Ángel Adame Jiménez y la subsecretaria de Turismo, Margarita González Saravia, entre otros invitados.

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