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miércoles, 18 de julio de 2012

RESPALDA MARCO ADAME PUBLICACIÓN DEL ACUERDO PARA REGULAR COADYUVANTES EN ALIMENTOS, BEBIDAS Y SUPLEMENTOS EN MÉXICO



 También resaltó el lugar que ocupa Morelos a nivel nacional con bajos índices de desnutrición infantil de acuerdo a la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud

El gobernador Marco Adame Castillo, coordinador de la Comisión de Salud de la Conferencia Nacional de Gobernadores (CONAGO), manifestó su respaldo a la publicación del Acuerdo sobre aditivos y coadyuvantes en alimentos, bebidas y suplementos en el Diario Oficial de la Federación, instrumento jurídico que permite regular y reforzar la protección de la salud de los consumidores.

Luego de la notificación de esta publicación por parte del secretario de Salud Federal, Salomón Chertorivski Woldenberg, en sus cuentas de redes sociales, el Gobernador de Morelos aseguró que este acuerdo da certeza jurídica a la industria alimentaria y protege a la población de posibles efectos dañinos al desconocer los contenidos de suplementos y aditivos que ingiere.

Adame Castillo recordó que una de las prioridades de la CONAGO a través de su Comisión de Salud, ha sido acompañar este tipo de iniciativas que contribuyen a que México pueda salir al paso de una serie de retos que están enfocados a mejorar las condiciones alimenticias, como es el caso de abatir los índices de obesidad y sobrepeso que de manera preocupante se registra entre niños y jóvenes.

Por otra parte, el mandatario estatal destacó los avances alcanzados en Morelos para abatir los índices de desnutrición infantil, que de acuerdo a los resultados de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud que realiza la Secretaría de Salud Federal, el estado se coloca dentro de las zonas con menos 22 por ciento de desnutrición.


Marco Adame señaló que aun y cuando a nivel nacional hay una tendencia en la que los hábitos alimenticios los últimos 5 años han cambiado al mayor consumo de comida chatarra, en Morelos se ha logrado atajar esta problemática, y pese a que hay mucho por hacer en la materia, se ha logrado concientizar poco a poco a padres de familia para mejorar la alimentación los infantes en la medida de sus posibilidades.

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